E chegou o mês de junho…
Que tal compartilhar conosco a receita daquele quitute junino que só você sabe fazer? Muitas pessoas tem o dom de fazer comidas deliciosas, por isso, se você sabe fazer uma receita especial de algum prato junino, envie para nós que iremos compartilhar com todos os colaboradores.
Confira abaixo a primeira receita que recebemos. É da colaboradora Luci Mary Reis, do Departamento de RH Estratégico.
BOLO DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
- MODO DE FAZER
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Pre aqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
- Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
- Pode ser feito até mini bolos com esta receita (conforme a foto) e ainda decorar com cobertura de chocolate (este eu usei barra de chocolate meio amargo).