BLOG ORSEGUPS NEWS

Bolo de Milho no Liquidificador – Colaboradora Luci Mary Reis

Bolo de Milho no Liquidificador – Colaboradora Luci Mary Reis

Bolo de Milho no Liquidificador – Colaboradora Luci Mary Reis

E chegou o mês de junho…
Que tal compartilhar conosco a receita daquele quitute junino que só você sabe fazer? Muitas pessoas tem o dom de fazer comidas deliciosas, por isso, se você sabe fazer uma receita especial de algum prato junino, envie para nós que iremos compartilhar com todos os colaboradores.

Confira abaixo a primeira receita que recebemos. É da colaboradora Luci Mary Reis, do Departamento de RH Estratégico.

BOLO DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • MODO DE FAZER
  • Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  • Pre aqueça o forno.
  • Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  • Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  • Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  • Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  • Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  • Espere esfriar totalmente para desenformar.
  • Pode ser feito até mini bolos com esta receita (conforme a foto)  e ainda decorar com cobertura de chocolate (este eu usei barra de chocolate meio amargo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *